Тема:

Обмен санкциями 1 день назад

Евросоюз наносит визовый удар: Москва готовит ответ


VisualRian

Дмитрий Песков отметил, что визовый вопрос между Россией и ЕС всегда был "камнем преткновения". В ответ на вопрос ведущего программы "Москва. Кремль. Путин" Павла Зарубина о приостановке договора об упрощенной выдаче шенгенских виз он подчеркнул, что это потребует "серьезных ответных шагов с нашей стороны".

Тема виз была всегда вопросом для возможного шантажа России. Тем не менее, по словам пресс-секретаря президента РФ, в былые времена удалось серьезно продвинуться, были специальные визы и для студентов, и для представителей культуры, и для дипломатов.

"Но сейчас в труднообъяснимой злобе западники не гнушаются ничем, то есть им нужно рапортовать о новых, как им кажется, ударах, которые они наносят по нам. Посмотрим, чем это все закончится", – сказал Песков.

"Это, к сожалению, та реальность в которой мы живем, и нам нужно быть твердыми, смелыми, и идти дальше по тому пути по которому мы пошли. У нас нет другого выхода", – уверен заместитель руководителя Администрации президента.

Какими могут быть ответные шаги? Дмитрий Песков пояснил, что они могут быть как асимметричными, так и симметричными.

"То, что они будут – это 100 процентов. Какие они будут – такими, насколько это будет соответствовать нашим интересам", – считает собеседник ведущего программы.

Дмитрий Песков отметил, что мир гораздо многограннее, чем западные страны: "Огромное количество мест открыты для нас и останутся открытыми. Это интересные места с глубочайшей историей, где можно многому научиться, где можно многое заработать, где можно наладить новые каналы для сотрудничества".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.