Тема:

Спецоперация России 2 часа назад

Песков ответил, читает ли Путин Telegram и хочет ли выйти в соцсети


VisualRian

Президент России не читает Telegram-каналы, в том числе и освещающие военные события, но регулярно получает их обзоры. Так ответил на вопрос журналистов пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Песков также добавил, что глава российского государства не планирует заводить личные аккаунты в социальных сетях.

В преддверии Восточного экономического форума Путин пока не успевает встретиться с освещающими специальную военную операцию на Украине военными корреспондентами, но такая встреча может еще раз состояться до конца 2022 года, добавил пресс-секретарь президента России. Песков в интервью ТАСС напомнил, что Путин и военные корреспонденты на прошлой встрече в Санкт-Петербурге договорились, что такая встреча еще раз состоится.

У главы государства, безусловно, есть потребность в таком источнике информации в дополнение к официальным докладам и сводкам, оценил важность общения президента с военными корреспондентами Дмитрий Песков.

С военкорами Путин общался в июне 2022 года на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Тогда встреча прошла в укороченном формате из-за DDoS-атак на системы форума и подвижек в графике Путина.

Во Владивостоке Путин примет участие в пленарном заседании ВЭФ 7 сентября. Каждая такая сессия, по словам Пескова, очень интересна с учетом мировой обстановки. Пресс-секретарь главы российского государства анонсировал выступление Владимира Путина, ответы на вопросы и дискуссию. Модератором пленарной сессии с участием президента станет журналист и управляющий директор телеканала РБК Илья Доронов.

ВЭФ во Владивостоке пройдет с 5 по 8 сентября, главная тема Восточного экономического форума в 2022 году – "На пути к многополярному миру".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.