Тема:

Ситуация на Украине 11 минут назад

Поддубный уточнил, что происходит в Харьковской области

Военкор ВГТРК Евгений Поддубный прокомментировал рассуждения некоторых "домашних аналитиков" о том, что "провальные действия формирований киевского режима на юге лишь отвлекающий маневр", а "настоящий наступ противник задумал в районе Харькова".

Военный журналист пишет в своем Telegram-канале, что "на самом деле все не совсем так". По его словам, "беда домашних аналитиков в том, что у них нет доступа к закрытой информации", хотя они "очень стараются выдать работу с открытыми источниками за инсайд".

Он поясняет, что на фоне атак на юге ВСУ смогли сконцентрировать дополнительные силы и средства на северном участке линии боевого соприкосновения.

"И тут все, как на юге", – пишет Поддубный.

Он предполагает, что ВСУ могут попробовать поиграть в атакующие боевые действия в районе Балаклеи.

"Точнее, между Изюмом и Балаклеей. Но для глубокого продвижения у ВСУ не хватит ни сил, ни качества боевого управления этими силами", – пишет военный журналист и далее объясняет, почему делает такие выводы.

Он также предполагает, что "локальный успех в ходе действий формирований режима возможен, но закрепить этот успех ВСУ не смогут".

"Будем наблюдать, как очередные действия на земле с плачевным финалом режим будет в информационном поле доводить до знаковой "перемоги", – заключает Евгений Поддубный.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.