Тема:

Спецоперация России 5 минут назад

Подорвавшийся на мине итальянский журналист спасен российскими военными

Российские военные спасли на Украине раненого итальянского журналиста Маттиа Сорби, подорвавшегося на мине и получившего множественные осколочные ранения.

Как рассказали в четверг в Министерстве обороны России, итальянец был ранен на линии соприкосновения российских и украинских войск. Журналист, приехавший освещать события на Украине, в сопровождении двух неизвестных ему людей, одетых в военную форму ВСУ, отправился на передовые позиции украинских войск.

Люди, одетые в форму военнослужащих ВСУ, пообещали сопроводить репортера на такси, однако в середине пути вышли из его машины, указав дорогу и не предупредив при этом, что она заминирована. В российском оборонном ведомстве считают, что это была сознательная провокация украинских боевиков "для последующих обвинений России в убийстве Маттиа Сорби и широкого резонанса в западных СМИ". В итоге машина с журналистом подорвалась на мине.

Российские военные оказали ему на месте первую медицинскую помощь, затем вынесли в безопасное место через минное поле и переправили в больницу. Сейчас Маттиа Сорби находится в реанимационном отделении, врачи характеризуют его состояние, как стабильное.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.