Тема:

Спецоперация России 4 часа назад

Мобилизуют больных, угрожают тюрьмой: откровения украинских солдат

Украинские пленные рассказали о том, что им пришлось пережить в рядах вооруженных сил Украины, материалы с показаниями обнародовало Минобороны России.

По словам одного из солдат ВСУ, за отказ от мобилизации в армию гражданам угрожали уголовным преследованием и тюремным заключением на восьмилетний срок. Ему известно о четырех десятках уголовных дел, заведенных по факту уклонения от службы.

При этом, военнослужащий отметил, что знает людей, которых забрали в армию, невзирая на то, что у них были проблемы со здоровьем.

Второй пленный поведал, что его оставили без необходимой помощи после ранения на передовой. Фактически, он оказался брошен своими. Кроме того, военный сообщил, что его подразделение осталось без обещанного подкрепления и не было поддержано, вопреки уверениям командиров, артиллерией и минометами.

Солдат ВСУ назвал участие в противостоянии с Россией неправильным и бессмысленным и призвал других военнослужащих украинской армии не воевать с РФ.

Напомним, что специальная военная операция на Украине продолжается с 24 февраля. Среди ее целей – защита Донецкой и Луганской народной республик.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.