Тема:

Спецоперация России 30 минут назад

Боевые вертолеты уничтожили ЗРК "Бук" противника

Министерство обороны распространило кадры боевой работы экипажей вертолетов Ми-8МТВ-5 и Ка-52 армейской авиации Западного военного округа в ходе проведения специальной военной операции.

В ведомстве рассказали, что во время одного из вылетов прикрывающий десантно-транспортный вертолет Ми-8 неожиданно наткнулся на украинский зенитный комплекс "Бук". До цели было меньше километра, экипаж принял решение уничтожить ЗРК.

"Это было неожиданно. И для нас – мы не ожидали увидеть позицию, хотя знали, где находимся, прошли в глубину на 10 километров, – и они тоже не ожидали. По нам они пытались огневое воздействие делать, но эффект неожиданности сыграл роль", – рассказал командир бригады армейской авиации ЗВО Игорь, добавив, что машина не получила ни одной пробоины.

За этот подвиг он был удостоен ордена Мужества.

Теперь в летной бригаде разработан алгоритм, который позволяет регулярно использовать десантно-транспортный Ми-8 в качестве ударной машины.

В военном ведомстве подчеркнули, что все задачи по уничтожению бронетехники и объектов военной инфраструктуры ВСУ, а также сопровождению воинских колонн, доставке десанта и авиационной поддержки подразделений экипажи вертолетов выполняют на предельно малой высоте.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.