Тема:

Спецоперация России 3 часа назад

Советник премьера ДНР сообщил о подвиге бойцов СОБРа в Балаклее

Бойцы российского Специального отряда быстрого реагирования (СОБР) совершили настоящий подвиг: они обороняли населенный пункт Балаклея в Харьковской области ограниченными силами и тем не менее нанесли противнику колоссальный урон. Об этом рассказал советник председателя правительства ДНР Ян Гагин.

По его словам, сотрудники СОБРа удерживали город силами меньше полной роты. "Учитывая, что это просто полицейский спецназ и они достаточно ограничены были в силах и средствах в тот момент, то, что они удерживали город так долго, вышли из него без потерь – просто подвиг", – заявил представитель республики.

Украинские же формирования, напротив, понесли чудовищные потери в живой силе и технике, добавил Гагин.

Он также обратил внимание на то, что украинские силы после этого прорыва рискуют оказаться в очень большом котле, передает РИА Новости.

Российские части и соединения 8 сентября отбили попытку ВСУ взять Балаклею в кольцо. Однако сейчас город находится под обстрелами.

Интенсивные бои с украинскими войсками, которые 7 сентября перешли в контрнаступление на харьковском направлении, продолжаются. Военкор ВГТРК Евгений Поддубный сообщил, что подразделениями ВСУ в Харьковской области командуют наемники из США, Великобритании, Франции и других стран-членов НАТО.

Минобороны РФ в течение дня 9 сентября перебрасывало дополнительные силы и средства, чтобы усилить российскую группировку в Харьковской области, в первую очередь в районе Купянска и Изюма. Там проводится эвакуация населения.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.