Тема:

Спецоперация России 3 часа назад

Губернатор: за ночь в Белгородскую область прибыли тысячи беженцев


VisualRian

В ночь с 10 на 11 сентября границу Белгородской области пересекли тысячи беженцев с Украины. Об этом сообщил глава региона Вячеслав Гладков.

"Не самая простая ночь выдалась, не самое простое утро. За прошедшие сутки тысячи человек перешли границу, – сообщил Гладков в Telegram. – Большинство из них на своем транспорте разъехались по родственникам. Сегодня в 27 пунктах временного размещения области находятся 1342 человека".

По словам губернатора, всех прибывших с территории Украины "встретили, накормили, уложили спать", нуждающимся оказали медицинскую помощь. Многие беженцы приехали без теплой одежды и предметов первой необходимости. Белгородские власти при помощи волонтеров "сделали все возможное, чтоб помочь людям". Гладков поблагодарил за работу добровольцев.

Также глава региона поблагодарил пограничников, таможенников и правоохранителей, которые смогли быстро справиться с очередями на пунктах пропуска.

"Работаем. Непросто, но стараемся вместе, понимая общность цели и необходимость помочь нашим людям. Это наши люди, которые родились в Советском Союзе, которые находятся в очень сложной ситуации", – заключил Гладков.

10 сентября глава военно-гражданской администрации Харьковской области Виталий Ганчев обратился к жителям с призывом об эвакуации. В связи с этим образовались большие очереди около пропускного пункта в селе Логачевка.

С 24 февраля Россия проводит специальную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Ее главной задачей президент РФ Владимир Путин назвал защиту мирного населения Донбасса и других украинских территорий, страдавшего от преступных действий киевского режима. С начала проведения СВО приграничная Белгородская область периодически подвергается обстрелам с украинской стороны.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.