Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Эвакуация с освобожденных территорий: никто не останется без поддержки


VisualRian

Тысячи людей, сотни автомобилей. Поток медленно движется через границу между Белгородской и Харьковской областями. Логачевка – самый ближайший к Купянску пункт пропуска. Люди едут именно сюда. Администрация освобожденных территорий Харьковской области рекомендовала жителям эвакуироваться для сохранения жизни.

В населенных пунктах, занятых ВСУ, начинаются жестокие репрессии или, как это называют украинские нацисты, "фильтрация". Людей проверяют на политические взгляды и "коллаборационизм". Вот фото человека с замотанными скотчем глазами, якобы это глава села Ивановка Харьковской области.

Намерения неонацистов в сетях звучат так: "Очень важно добить выстрелом в затылок всю ту мразь, которая стала работать на врага на оккупированных территориях. Освобождение территории подразумевает под собой освобождение украинцев от гнета монголо-татарского игра. Всех, кто сидел в штабах оккупантов, носил им еду и вошел в квазиправительственные формирования". Далее в том же духе и с прямыми призывами убивать мирных людей. Особое внимание – к тем, кто успел оформить себе российские паспорта. Вот почему наши военные, часто жертвуя жизнью, делают все, чтобы эвакуировать мирное население на нашу территорию. На границе с Белгородской областью сейчас идет большая работа. Власти региона принимают всех, кто так нуждается сегодня в защите.

Тысячи людей, сотни автомобилей. Поток медленно движется через границу между Белгородской и Харьковской областями. Логачевка – самый ближайший к Купянску пункт пропуска. Люди едут именно сюда. Администрация освобожденных территорий Харьковской области рекомендовала жителям эвакуироваться для сохранения жизни.

Приезжают на машинах или приходят пешком. Семьями и поодиночке. Кто-то успел собраться, кто-то взял лишь самое необходимое. Уходили с пешке – ВСУ обстреливали Купянск немилосердно.

На территории Белгородской области сейчас развернута целая сеть пунктов помощи. Люди встречают и на пункте пропуска в Шебекино. Есть необходимые запасы продуктов, воды, средств личной гигиены и детских смесей. Круглосуточно дежурят все оперативные службы.

Палатки, столы под открытым небом. После трудного перехода можно отдохнуть, поесть или выпить горячего чаю. Уже потом людей везут в пункты временного размещения. Сегодня в одном из них и на пункте пропуска побывали губернатор региона Вячеслав Гладков, секретарь Генсовета "Единой России" Андрей Турчак и депутат Госдумы Артем Туров, который координирует работу сводного отряда добровольцев.

На месте работают неравнодушные белгородцы и добровольцы "Молодой гвардии" и "Волонтерской роты". Помогают в раздаче продуктов и предметов первой необходимости. Стараются ни одного человека не оставить без поддержки.

Работа в приграничье идет круглосуточно. Организован бесперебойный подвоз продуктов и всего, что может понадобиться людям в первое время. Сейчас формируется поезд для отправки части беженцев в соседнюю Воронежскую область, где для них тоже готовятся необходимые условия.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.