Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Киев держит в страхе жителей Херсонщины

Следственный комитет возбудил уголовное дело после покушения на ректора Херсонского государственного университета. Украинские боевики заложили бомбу в подъезде. В результате взрыва один человек погиб, а руководитель вуза получила ранения. Террор против собственных граждан – отличительная черта киевского режима.

Село Томина Балка в Белозерском районе Херсонской области. Населенный пункт находится почти на линии разграничения. По жителям здесь ежедневно ведут огонь украинские военные. Примерно в 5 утра артиллерия била прямо по жилому сектору. Осколками насквозь пробило автомобиль. В одном из дворов в результате обстрела убило собаку. А пса по кличке Веселый местные теперь зовут его не иначе как Фартовый – осколок прошел от него всего в нескольких сантиметрах.

Разрушенное жилье помогают восстанавливать соседи. Кто-то несет гвозди, инструменты, а у кого-то и шифер в гараже нашелся. Работу прерывают очередные обстрелы. Как раз в этот день местные власти планировали устроить небольшой концерт, чтобы отвлечь жителей от ежедневной канонады. Мероприятие хотели посвятить миру в Херсонской области. Украинскую сторону такое положение дел не утраивает. Киев считает, что область должна жить в страхе. Насилие над мирными жителями не должно заканчиваться.

Накануне вечером в областном центре было совершено покушение на ректора Херсонского университета Татьяну Томилину. В подъезде ее дома украинские террористы заложили взрывчатку. Она сдетонировала, как только ректор вошла в подъезд. По этим кадрам видно, что взрыв был такой силы, что провалилась лестничная клетка. Томилина получила ранения и находится в больнице – ее жизни ничего не угрожает. Пострадали еще трое прохожих. Следственный комитет начал расследование.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.