Тема:

Убийство школьниц в Киселевске 2 месяца назад

Киселевскому педофилу дали пожизненный срок

Кузбасский суд приговорил к пожизненному заключению киселевского педофила Виктора Пестерникова, признав его виновным в изнасиловании и убийстве двух 10-летних девочек.

Ульяна Д. и Анастасия Ф. пропали вечером 6 сентября 2021 года, утром следующего дня их тела нашли в дачном домике, который за три недели до убийства арендовал Пестерников. На допросе он признался, что девочки сами подошли к нему и попросили дать семечек, чтобы покормить голубей. "Дядя Витя", как называла мужчину детвора, предложил им купить сладости и корм для птиц, а затем уговорил пойти к нему домой. Надругавшись над школьницами, злоумышленник задушил их, а тела закидал матрасами.

Позже выяснилось, что душегуб только в 2019 году вышел на свободу после 10 лет заключения за педофилию и еще восемь лет должен был находиться под надзором, но он переехал из Мысок в Киселевск и так и не встал на учет. В итоге обвинение в халатности было предъявлено двум сотрудникам полиции, которые упустили убийцу.

Задержанный полностью признал свою вину, но суд все равно приговорил его к пожизненному заключению, обязав выплатить родителям девочек 2,5 миллиона рублей компенсации.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.