Тема:

Обмен санкциями 1 час назад

Захарова получила визу США для участия в Генассамблее ООН


Associated Press

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что получила американскую визу для участия в Генассамблее ООН в Нью-Йорке.

Соответствующее заявление она сделала в эфире программы "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" на платформе "Смотрим".

"Мне визу дали", – указала она.

Ранее сообщалось, что визы получили глава МИД РФ Сергей Лавров и некоторые другие члены российской делегации, но не все.

Таким образом вопрос с выдачей виз остальным участникам ГА ООН пока остается открытым. Однако, по мнению Захаровой, это не имеет значения.

"Можно строить любые заградительные препятствия, можно строить границы, но мы все равно будем идти вперед. Не пустят так – будем рассматривать другие пути. Это не имеет никакого значения", — пояснила она.

Ранее постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил журналистам, что США пока не выдали визы большей части российской делегации, которая направляется на неделю высокого уровня Генассамблеи ООН, и призвал не спекулировать на этой теме.

В этой же программе Захарова сообщила, что Москва до сих пор не получила запрошенную стенограмму выступления главы европейской дипломатии Жозепа Борреля, в котором он (предположительно) употребил в адрес России термин "фашистская".

Ранее дипломат заявила, что ситуацию с этим высказыванием Борреля Москва "замотать" не позволит.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.