Тема:

Саммит ШОС в Узбекистане 2 месяца назад

Лавров о переговорах Путина и Си: прекрасно, как обычно

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал прекрасной встречу Владимира Путина с председателем КНР Си Цзиньпином на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества в Самарканде.

"Прекрасно, как обычно. Всегда эти переговоры выстроены по-деловому, конкретно, с обсуждением задач, которые стоят перед соответствующими министерствами и ведомствами. Так было и на этот раз", – отметил Сергей Лавров.

При этом глава МИД заявил, что Россия и КНР намерены продолжить координацию своих действий на Генеральной ассамблее ООН. "У нас полное совпадение оценок международной обстановки, здесь у нас нет никаких расхождений", – заявил Лавров.

Со своей стороны, помощник российского лидера Юрий Ушаков сообщил: "Хорошая атмосфера была. Основные вопросы все затронули".

Президент России Владимир Путин проводит двусторонние переговоры с лидерами стран-участниц в первый день саммита ШОС. В частности, президент РФ встретился с председателем КНР Си Цзиньпином. В Самарканде они увиделись в первый раз с февраля этого года.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.