Тема:

Обмен санкциями 24 минуты назад

Президент назвал шизофренией санкции против детей


VisualRian

Владимир Путин, выступая на пресс-конференции после окончания саммита ШОС в Самарканде, ответил на вопросы журналистов.

Президент возмутился решением США ввести санкции против детского омбудсмена России Марии Львовой-Беловой.

"Что касается нашего омбудсмена по защите прав детей, как мы знаем, она занималась вывозом наших детей из зон боевых действий, из Сирии из Ирака, детей, которые там остались в силу разных обстоятельств, не по своей воле, разумеется. Это благородная миссия, она рискует своей жизнью и здоровьем, естественно, нормальное дело, когда она вывозила детей из зоны боевых действий, из опасных зон на Донбассе. Что здесь плохого? Спасибо нужно ей за это сказать и низко поклониться. Ставить под санкции – это возмутительно", – заявил президент.

Отвечая на вопрос о попадании в санкционный список несовершеннолетних детей главы Чечни Рамзана Кадырова, Владимир Путин ответил, что слышит об этом в первый раз и выразил мнение, "что это шизофрения, потому что несовершеннолетних детей под санкции ставить, это вообще запредельные вещи. Мне кажется, они просто уже перестали понимать, что они делают ".

Ранее США внесли в санкционные списки главу Чеченской республики Рамзана Кадырова, его супругу Медни, дочерей Карину, Табарик и Айшат, помощника президента РФ Максима Орешкина, детского омбудсмена Львову-Белову, напоминает "Интерфакс".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.