Тема:

Ситуация на Украине 56 минут назад

Кремль не оценил идею Зеленского поменять пленных на аммиак


VisualRian

В Кремле сочли неуместной идею Владимира Зеленского, который предложил освободить попавших в плен украинских военнослужащих в обмен на запуск аммиакопровода Тольятти – Одесса.

"Разве люди и аммиак – это одно и то же?" – вопросом ответил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на вопрос, готова ли Москва рассмотреть такой вариант.

Ранее Зеленский заявил в интервью западным СМИ, что он против транзита аммиака из России через Украину и готов согласиться с ним только при условии освобождения пленных украинцев. Зеленский добавил, что предложил этот вариант ООН.

Консультации по вопросу о возобновлении российских удобрений, и в частности аммиака по трубопроводу Тольятти – Одесса, активизировались в последние недели. Сотрудники ООН провели с представителями РФ и Украины несколько встреч по вопросу возобновления поставок.

Президент Владимир Путин в начале сентября заявил, что Россия готова поставить на мировой рынок около 2 миллионов тонн аммиака для производства удобрений.

Компания по производству аммиака "Тольяттиазот" приостановила транзит своей продукции по этому трубопроводу 24 февраля из-за ситуации на Украине, отмечает ТАСС.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.