Тема:

Ситуация на Украине 25 минут назад

Байден предостерег Россию от применения на Украине оружия массового уничтожения


AP Images

Президент США Джо Байден обещал России пагубные последствия после применения тактического ядерного или химического оружия на Украине.

На вопрос журналиста CBS, что бы он сказал президенту России Владимиру Путину по поводу использования неконвенциональных вооружений, Байден повторил: "Не делай этого, не делай, не делай. Это изменит облик войны, как ничто со времен Второй мировой".

Президент США отказался конкретизировать, как отреагирует Вашингтон в таком случае. "Вы думаете, я бы вам сказал, если бы точно знал... Конечно, я вам не скажу", – пояснил Байден. Часть его интервью приводит РИА Новости.

"Последствия будут. Они станут большими изгоями в мире, чем когда-либо были. И в зависимости от масштабов того, что они делают, мы определим, каким будет ответ", – добавил он.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в августе заявлял, что утверждения о возможности применения химоружия в ходе спецоперации на Украине абсурдны. Он напомнил, что Россия, в отличие от США, полностью уничтожила химоружие еще в 2017 году в рамках международных обязательств.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.