Тема:

Усиление НАТО у границ России 58 минут назад

Клинтон заявил об обсуждении с Ельциным возможности членства России в НАТО

Бывший президент Соединенных Штатов Америки вспомнил про разговоры с первым президентом Российской Федерации о расширении Североатлантического альянса.

"Я говорил не только о специальном партнерстве. Речь касалась и перспектив членства России в НАТО", – рассказала Билл Клинтон в интервью CNN.

Он пояснил, что обсуждение этого вопроса исходило из того, что в будущем временем общими крупнейшими проблемами в области безопасности для стран мира, в частности, США и России, будут авторитарные государства, а также возможность попадания химического, биологического или ядерного оружия в руки террористов.

При этом, по словам Клинтона, он спросил Ельцина, допускает ли тот удар США по России с военной базы, которая находится в Польше. Президент России ответил, что лично так не считает, "но многие в России ответили бы положительно, потому что их историческая память включает Гитлера и Наполеона".

В феврале 2022 года Владимир Путин рассказал, как НАТО "кинула" Россию, и рассказал о "наглости" и "шулерском поведении" Североатлантического альянса.

США и НАТО проигнорировали принципиальные требования Москвы по безопасности.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.