Тема:

Хоккей в России и в мире 36 минут назад

В Топ-10 самых зарабатывающих в НХЛ три россиянина

После сообщения о том, что Натан Маккиннон заключил крупнейший в НХЛ контракт с клубом "Колорадо Эвеланш", эксперты задались вопросом – кто еще зарабатывает много? В Топ-10 оказалось трое российских хоккеистов.

Форвард Артемий Панарин из "Нью-Йорк Рейнджерс" и вратари Сергей Бобровский ("Флорида Пантерз") и Андрей Василевский ("Тампа-Бэй Лайтнинг") уверенно заняли места в десятке самых зарабатывающих в Национальной хоккейной лиге.

Панарин (его зарплата в сезоне-2022-2023 12,5 млн долларов) стоит в престижном списке вторым, сообщает Чемпионат.Com, Бобровский (12 млн долларов) – третий, а Василевский (11 млн долларов) делит 8-10-е места.

Лидирует же Тайлер Сегин из "Даллас Старз", которому его клуб должен будет заплатить 13 млн долларов и который в последние два сезона явно "сдулся", как ведущая сила "звезд" и в прошлом сезоне был одним из худших в команде.

По 12 млн долларов, как и Бобровский, зарабатывают две звезды "Эдмонтон Ойлерз" Коннор Макдэвид и Дарнелл Нурс. Ту же сумму по итогам сезона получат Эрик Карлссон ("Сан-Хосе Шаркс") и русский финн Александр Барков ("Флорида").

По 11 млн долларов в год получат лучший вратарь двукратных обладателей Кубка Стэнли и финалист минувшего сезона Василевский, а также Дрю Даути ("Лос-Анджелес Кингз") и одноклубник Панарина Адам Фокс.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.