Тема:

"Большой шлем" тенниса 4 часа назад

Кубок Лэйвера. Джокович вывел сборную Европы вперед


Associated Press

В столице Великобритании завершился второй день финала Кубка Лэйвера, выставочного турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов, в котором сборная Европы играет с командой остального мира. Пока Европа ведет – 8:4.

Кубок Лэйвера-2022 – пятый по счету турнир, в котором играют лучшие представители мужского тенниса. Четыре предыдущих розыгрыша завершились победами теннисистов Старого Света.

Нынешний турнир проходит под знаком проводов швейцарца Роджера Федерера, 20-кратного чемпиона "Большого шлема", который именно в Лондоне провел последний матч в карьере, вместе с испанцем Рафаэлем Надалем проиграв соперникам из сборной мира.

После первого дня счет в матче был равный – 2:2. При этом Федерер провел один – последний, – матч, а его партнер в паре Надаль также уехал из Англии, снявшись с состязаний по личным причинам.

В команде Европы остались серб Новак Джокович, британец Энди Маррей, грек Стефанос Циципас, норвежец Каспер Рууд, итальянец Маттео Берреттини и заменивший Надаля англичанин Кэмерон Норри.

Во второй день Берреттини выиграл у канадца Феликса Оже-Альяссима – 7:6, 4:6, 10:7. Затем Норри проиграл Тэйлору Фрицу – 1:6, 6:4, 8:10. Но Джокович вывел Европу вперед, переиграв Фрэнсиса Тиафу – 6:1, 6:3. И, наконец, в паре Джокович и Берреттини оказались сильнее Алекса де Минаура и Джека Сока – 7:5, 6:2.

Теннисный Старый Свет вышел вперед – 8:4. Но в заключительный день Кубка Лэйвера пройдут еще четыре матча, и победа в каждом из них стоит 3 очка, а значит, что у сборной остального мира есть шансы совершить камбэк.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.