Тема:

Спецоперация России 6 минут назад

Генштаб ВСУ планирует самоубийственную операцию

Противник всеми силами группировки, что сосредоточена севернее славяно-краматорской агломерации, пытается взломать нашу линию обороны. Бои в районе Озерного, Диброва и Дробышева. Формирования киевского режима уже предприняли несколько попыток блокировать Красный Лиман.

В субботу в бурятских дацанах прошли ритуалы в поддержку наших героев-воинов. Монахи возносили молитвы, оберегающие тех, кто бьется с укронацизмом. И вот ритуал очистительный костер Дугжууба в Дуйнхор дацане.

"Пусть все мировые беды, катаклизмы, болезни уходят подальше. Сейчас началась мобилизация. Наши земляки, наш богатырский народ, солдаты, которые сейчас воюют, пусть возвращаются здоровыми к себе домой", – сказал Буда Лама, настоятель Дуйнхор дацана.

Голосование на фоне обстрелов и усиления группировки противника на четырех направлениях. Еще накануне референдума о возвращении домой киевский режим усилил артиллерийский огонь по жилым кварталам Донбасса и части Новороссии. К линии фронта были переброшены резервы противника с целью организовать прорывы и сорвать референдум. Наиболее тяжелые бои идут в районе Красного Лимана и Редкодуба – это север зоны специальной военной операции.

Вот это лиманское направление. Противник всеми силами группировки, что сосредоточена севернее славяно-краматорской агломерации, пытается взломать нашу линию обороны. Бои в районе Озерного, Диброва и Дробышева. Формирования киевского режима уже предприняли несколько попыток блокировать Красный Лиман. В лоб зайти в город у боевиков ВСУ не получилось, впрочем, с задачей обойти Лиман формирования режима не справились. Бойцы и командиры российской армии, союзники ситуацию контролируют, по личному составу и технике врага бьет артиллерия. Оборонительные действия здесь важны для обстановки на севере зоны СВО в целом.

Обстановка тяжелая в районе Редкодуба. Там цель формирований режима – обойти группировку российских в Лимане и продвинуться в глубь территории ЛНР, вплоть до Сватово. Но пока части и соединения армии России ведут успешные оборонительные действия, маневрируют артиллерией, противник не может добиться успеха. Обстановка напряженная и на юге зоны СВО.

На николаево-криворожском направлении, несмотря на провал контрнаступления ВСУ, киевский режим продолжает наращивать группировку. По нашим данным, Генштаб ВСУ планирует операцию, цель которой – выйти к Азовскому морю в районе Мелитополя. Амбициозный и самоубийственный замысел. Пока все попытки формирований режима вообще продвинуться на этом направлении заканчивались для противника катастрофическими потерями и полным отсутствием результата.

В Донбассе же сейчас основные силы союзников задействованы для обеспечения процесса голосования, особенно в Донецке. Столица ДНР – самый большой город в зоне СВО, который находится на линии фронта. Накануне боевики формирований киевского режима уже пытались запугать жителей города ударами по гражданской инфраструктуре. Артиллерия противника продолжала наносить удары по городу все время, что длится референдум.

Генштаб ВСУ к столице ДНР перебросил значительные резервы, район насыщен средствами ПВО и радиоэлектронной разведки противника. Сформированы ударные кулаки в районе Авдеевки и Марьинки, а также на угледарском направлении. Подразделения 1-го армейского корпуса ведут контрбатарейную борьбу, чтобы обезопасить жителей городов Донбасса и сорвать замысел противника. При этом военнослужащие Народной милиции участвуют в голосовании прямо на передовой.

Противник нарастил ударные группировки не только путем переброски личного состава и бронетехники. Усилена система ПВО и радиоэлектронной разведки киевского режима, вдоль линии боевого соприкосновения действуют станции артиллерийской разведки западного производства. При этом в районе Артемовска инициатива по-прежнему в руках нашей группировки. Там войска продолжают вести наступление и уничтожение оборонительной линии противника.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.