Тема:

Спецоперация России 17 минут назад

Ходаковский рассказал о сложностях взаимодействия комбатов со штабными

Командир батальона "Восток" Александр Ходаковский рассказал, что жизнь в штабах и "на земле" нередко идет "параллельными маршрутами", даже если эти штабы находятся у линии соприкосновения.

По его словам, генеральский состав на участках фронта очень часто меняется.

"Не успевает один вникнуть в обстановку и сработаться с офицерами, которые работают на этом участке, он вдруг снимается и куда-то перебрасывается", – пояснил комбат.

В результате, рассказал Ходаковский в программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим", выстраиваются отношения, "как будто приходят временщики".

По его мнению, все это происходит потому, что нет правильного подхода и мышления у руководящего состава.

Комбат лично был свидетелем докладов штабных офицеров вышестоящему начальству, которые, когда сверяешь с реальностью, то "понимаешь разницу".

"Выйдя из штаба, этот же офицер будет говорить с другими интонациями и формулировками, а в штабе он пытается показать картину приободренной. Не хватает реалистичности", – считает командир батальона "Восток".

Он убежден, что ее нужно восстанавливать и внедрять в работу штабов, тем более что "на земле сейчас все делается по максимуму".

Ходаковский также отметил, что возникают сложности, когда в штабах поднимается вопрос об обеспечении (потому что основными ресурсами обладает армия): не всегда удается находить общий язык.

"Часто это одинокий голос в пустыне", – рассказал комбат.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.