Тема:

Ситуация на Украине 6 часов назад

Столтенберг поведал об "изменении природы" конфликта


AP Images

Генсек НАТО Йенс Столтенберг считает, что применение ядерного оружия на Украине полностью изменило бы природу этого конфликта. Об этом он заявил в интервью телекомпании NBC.

По словам Столтенберга, они четко довели до президента России мысль о том, что любое применение ядерного оружия будет иметь жесткие последствия. Кроме того, подчеркнул генсек НАТО, в ядерной войне не может быть победителей и она не должна быть развязана.

Йенс Столтенберг обратил внимание на то, что Североатлантический альянс продолжит поддерживать Украину. Это не делает НАТО стороной конфликта, подчеркнул он.

Также Столтенберг отметил, что любая преднамеренная атака на критическую инфраструктуру Североатлантического альянса получит жесткий ответ.

Российская сторона не раз говорила о том, что не намерена использовать ядерное оружие. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков ранее отметил, что насчет ядерной эскалации рассуждают безответственные люди.

Тем временем российский посол в Турции Алексей Ерхов сообщил, что страны НАТО обсуждают возможность применения ядерного оружия против Москвы.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.