Тема:

Новые территории 7 минут назад

Жертвами украинских военных стали 460 мирных жителей ДНР

За 228 дней, прошедших с момента начала эскалации ситуации в Донбассе, в Донецкой народной республике погибли 460 гражданских лиц, в том числе – 22 несовершеннолетних, такие данные в понедельник, 3 октября, обнародовали в СЦКК ДНР.

По данным ведомства, ранения получили более 1930 мирных жителей, среди них – 135 детей.

В СЦКК подчеркнули, что речь идет о территориях, находившихся под контролем властей республики до начала специальной военной операции, сведения об убитых среди мирного населения на освобожденных землях пока уточняются. В списках пострадавших в этих районах – 1584 человек.

"Зарегистрировано уже 74 случая подрыва гражданских лиц, в том числе двух детей, на минах ПФМ-1 "Лепесток". Один из пострадавших в результате ранения скончался в больнице", – отмечается в сообщении.

В данный момент известно о 7730 поврежденных и уничтоженных жилых домах и 1723 объектах гражданской инфраструктуры, в том числе – 94 медицинских и 343 образовательных учреждениях.

Установлено, что за указанный период ВСУ выпустили по республике 75416 боеприпасов различного калибра, среди которых 25 американских HIMARS, свыше 9140 155-мм снарядов натовского калибра, 10531 "Град", 248 "Ураганов" и 32 баллистические ракеты "Точка-У".

Напомним, что только за минувшие сутки украинские военные обстреляли ДНР более 30 раз, в Червоногвардейском районе Макеевки погибли два человека, еще трое гражданских лиц получили ранения.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.