Тема:

Спецоперация России 20 минут назад

Как нивелировать негатив и не лишиться доверия народа


VisualRian

Что нам надо знать о ходе спецоперации? И что сделать, чтобы нивелировать негатив, который пошел валом – в том числе из-за тревожных сводок с фронта и проблем в ряде регионов с частичной мобилизацией и экипировкой бойцов за свой счет? Как сделать так, чтобы никаких "вдруг" больше не было?

Эти вопросы ведущий программы "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" Владимир Соловьев задал главе комитета Госдумы по обороне, генерал-полковнику Андрею Картаполову.

"Аспект первый – надо перестать врать", – ответил он.

Генерал-полковник напомнил, что "сейчас враг на нашей земле, приграничные села Белгородской области практически разрушены", однако мы это узнаем от кого угодно – от губернаторов, военкоров, из Telegram-каналов...

"Но сводки Минобороны почти не меняют своего содержания. Народ-то знает. И здесь начинается главная проблема. У нас народ не глупый, и он видит, что ему не считают нужным говорить даже часть правды. Это очень нехорошо, это может привести к потере кредита доверия", – считает глава комитета ГД по обороне.

Что же касается появляющихся сообщений о недостатках в снаряжении мобилизованных, он отметил, что "есть вопросы к определенным должностным лицам".

"Значит, должна работать военная прокуратура, военная контрразведка, должны быть названы хотя бы некоторые фамилии тех, кто за это привлечен к ответственности", – убежден Картаполов.

При этом он считает, что для удовлетворения всех нужд Минобороны России сейчас необходим бюджет военного времени. Но на вчерашнем заседании комитета, когда обсуждали проект бюджета, к пониманию прийти не удалось. Глава комитета ГД по обороне сообщил, что попросил представителей Минфина и Минобороны продолжить эту работу.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.