Тема:

Спецоперация России 5 часов назад

Путин подписал указ о дополнительных отсрочках от мобилизации


VisualRian

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об отсрочках от мобилизации. Согласно документу, отсрочка будет распространяться на учащихся вечерних отделений и на аспирантов.

О подписании указа, корректирующего условия предоставления отсрочек, Путин сообщил в ходе встречи с лауреатами и финалистами всероссийского конкурса "Учитель года". Мероприятие транслируют телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

"По поводу отсрочки для студентов по мобилизации, то здесь изначально министерство обороны доложило, что целый ряд категорий наших граждан нет необходимости призывать в рамках мобилизации, и их перечислило. Но соответствующих изменений в нормативно-правовую базу своевременно все-таки не внесли, – отметил Путин. – Сегодня я уже отдал на выпуск указ, он уже подписан, где вносятся эти самые коррективы".

По словам президента, отсрочка предоставляется учащимся коммерческих вузов, имеющих государственную аккредитацию.

Глава государства объявил о частичной мобилизации 21 сентября. Всего планируется призвать 300 тысяч резервистов: они отправятся в зону проведения спецоперации. Как сообщил министр обороны Сергей Шойгу, в данный момент мобилизованы уже 200 тысяч человек.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.