Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Боррель заявил о готовности к мирному урегулированию по Украине


AP Images

Глава евродипломатии Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз готов работать над дипломатическим разрешением конфликта на Украине. В то же время он сообщил, что в середине октября ЕС планирует запустить миссию по подготовке украинских военных.

"Мы по-прежнему готовы добиваться дипломатического решения, если обстоятельства позволят сделать это конструктивно", – написал Боррель в соцсети.

Официально дать старт тренировочной миссии для бойцов ВСУ предполагается на совещании глав МИД Евросоюза 17 октября.

С 24 февраля Россия проводит спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Ее целью президент РФ Владимир Путин назвал защиту мирного населения Донбасса от преступлений киевского режима. 23-27 сентября на территории Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей прошли референдумы по вопросу о вступлении в РФ. Большинство жителей высказались за присоединение к России.

5 октября регионы официально были включены в состав нашей страны. На фоне этих событий украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что любые переговоры с Москвой невозможны, пока президентом РФ является Путин, и подписал соответствующий указ.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.