Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Американские читатели требуют прекратить помощь Украине и другим странам

Читатели американского консервативного портала Breitbart прокомментировали информацию о государственном долге США. При этом они подвергли критике помощь Вашингтона другим странам, в том числе Украине.

Накануне стали известны новые данные по госдолгу Штатов – впервые в истории страны он превысил 31 триллион долларов. Держатели большей части долговых обязательств – частные лица. На их долю приходится более 24 триллионов долларов. Долги США перед другими государствами – около семи триллионов долларов, сообщает РИА Новости.

По оценкам Комитета по ответственному федеральному бюджету за время президентства Байдена дефицит бюджета увеличился почти на пять триллионов долларов.

Читатели активно отреагировали на публикацию. Вот некоторые из комментариев.

Пользователь DieselPower подчеркнул, что проблема в расходах. Он предложил перестать тратить триллионы долларов "на ерунду вроде "климатической справедливости" или отправлять миллиарды долларов на Украину, в то время как другие страны не делают этого".

Oldefarte предположил, что проблема заключается в государственных расходах на социальное обеспечение (в том числе помощь иностранным государствам), и заявил о необходимости их отмены.

Southernmom1 указала на то, что с момента вступления в должность "тормоза" Джо границу США пересекли пять миллионов нелегалов. "Кто оплачивает их медицинское обслуживание и транспортные расходы? Измученные американские налогоплательщики", – отмечает читательница.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.