Тема:

Спецоперация России 3 часа назад

Минцифры РФ предлагает сократить срок ответа на обжалование призыва по мобилизации


Агентство городских новостей "Москва"

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ совместно с Министерством обороны России ведут переговоры относительно сокращения срока ответа на обжалование призыва в рамках частичной мобилизации с 30 дней до 3-5 дней. Об этом на онлайн-конференции с представителями отрасли рассказал глава министерства Максут Шадаев.

Шадаев отметил, что сейчас формально срок ответа составляет 30 дней. В настоящее время ведутся переговоры с Министерством обороны, чтобы сократить этот срок до трех дней или хотя бы до пяти.

Частичная мобилизация в России была объявлена 21 сентября указом президента РФ Владимира Путина, напоминает РИА Новости. Минобороны РФ сообщило, что для обеспечения работы финансовой системы страны и отдельных высокотехнологических отраслей страны было принято решение о непривлечении на военную службу в рамках частичной мобилизации граждан с высшим образованием по соответствующим специальностям и направлениям подготовки. Это специалисты ОПК, IT, связи, СМИ и финансов. Минцифры России поддержало это решение.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.