Тема:

Обмен санкциями 30 минут назад

США убеждают Бразилию в необходимости введения санкций против России

Соединенные Штаты Америки оказывают давление на Бразилию и убеждают ее вести санкции против России. Об этом завил посол РФ в этой стране Алексей Лабецкий, отвечая на вопрос, оказывает ли Запад давление на Бразилию.

"Безусловно. Мы это прекрасно видим", – ответил дипломат.

Как отмечается, Запад и в первую очередь США пытаются убедить бразильцев в необходимости введения санкций против Москвы. Однако пока они не д обились никакого эффекта, сообщает РИА Новости.

После того, как Россия начала специальную военную операцию на Украине, президент Бразилии Жаир Болсонару заявил об отказе латиноамериканской страны голосовать за резолюцию ООН, которая осуждает президента РФ Владимира Путина или предлагает санкции. Еще в июле текущего года Болсонару сообщил, ч то санкции, введенные Западом против России, не сработали.

В августе экс-министр иностранных дел и министерства обороны Бразилии Селсу Аморим, выступающий в роли советника бывшего президента и кандидата на пост лидера страны Луиса Инасиу Лулы да Силва, заявил, что тот также не будет поддерживать антироссийские санкции, если снова встанет во главе страны.

После того, как Россия начала специальную военную операцию на Украине, Запад усилил санкционное давление на Москву. Однако эти действия обернулись рядом серьезных проблем для самих Соединенных Штатов и стран Европы – в них резко выросли цены на топливо, электроэнергию и продукты питания.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.