Тема:

Спецоперация России 4 часа назад

Путин внес изменения в указ об отсрочке


AP Images

Указ президента России, предоставляющий отсрочку от частичной мобилизации аспирантам, врачам-ординаторам и дополнительным категориям студентов, официально опубликован пресс-службой Кремля.

О подписании документа, корректирующего условия предоставления отсрочек, Владимир Путин сообщил накануне в ходе встречи с лауреатами и финалистами всероссийского конкурса "Учитель года".

Ранее глава государства уже подписывал указ, обеспечивший отсрочку студентам очной и очно-заочно формы обучения на программах, имеющих государственную аккредитацию, в государственных образовательных или научных организациях. Новый указ предоставляет отсрочку и студентам, обучающимся в частных вузах, имеющих госаккредитацию, научных организациях, а также на площадках инновационных научно-технологических центров и в духовно-образовательных организациях. Решение распространяется в том числе на программы подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре, ординатуру, ассистентуру-стажировку.

Частичная мобилизация в России была объявлена 21 сентября. Сообщалось, что всего планируется призвать 300 тысяч резервистов, они отправятся в зону проведения спецоперации.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.