Тема:

Спецоперация России 4 часа назад

"Объясняем.рф​​​": расходы на военное снаряжение не возместят


VisualRian

Государство не будет компенсировать мобилизованным расходы на дополнительные элементы экипировки и снаряжения, сообщает портал "Объясняем.рф".

"Призванные по мобилизации обеспечиваются всем необходимым для прохождения службы, включая форму, экипировку и т. д. Поэтому покупка мобилизованным дополнительных элементов формы, экипировки, медикаментов и т. д. является его личной инициативой, и компенсация этих расходов не предусмотрена", – ответили на портале на соответствующий вопрос.

Ранее власти разъясняли, что требовать от мобилизованных покупать экипировку на свои деньги незаконно. Минобороны России должно полностью обеспечить мобилизованного всем необходимым для прохождения службы.

"Если вас заставляют купить что-либо из формы или экипировки, вы можете обратиться с жалобой к военному комиссару по месту призыва или командиру воинской части", – указывалось на портале "Объясняем.рф".

Между тем, после объявленной в России 21 сентября частичной мобилизации цены в магазинах, торгующих военным снаряжением, резко пошли вверх. Генпрокуратура РФ уже поручила проверить факты накрутки цен на снаряжение и медицинские товары, необходимые мобилизованным гражданам. Речь идет о самых востребованных вещах: спальных мешках, обуви, термобелья и медицинских препаратах. Свою проверку ведет и Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.