Тема:

Ситуация на Украине 16 минут назад

Какой сигнал дали Штаты Киеву публикацией об убийстве Дугиной

Накануне в New York Times появилась статья о том, что американская разведка нашла "украинский след" в убийстве российской журналистки и политолога Дарьи Дугиной. Издание уверяет, что Вашингтон не имеет отношения к этому убийству и не предоставлял Киеву каких-либо разведданных или иной помощи.

Эту публикацию в эфире программы "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" прокомментировал шеф нью-йоркского бюро ВГТРК Валентин Богданов.

Он считает, что такие статьи, которые выходят как бы за авторством New York Times и со ссылкой на спецслужбы, – сигнал американских спецслужб лично Зеленскому о том, что есть красные линии, которые Штаты на данный момент, видимо, не готовы пересекать.

Возможно, предполагает Богданов, на американцев повлияла и наша ужесточившаяся риторика, когда в МИД РФ и Кремле стали открыто называть США стороной конфликта.

Журналист напомнил, что мы уже называли происходящее на Украине "войной по доверенности".

"Получилось, что американцы выписали киевскому режиму эту доверенность, а они, как черные риелторы, переписали ее на себя и делают так, что Штаты вынуждены следовать за их решениями", – говорит Валентин Богданов.

То есть, поясняет он, "Киев в каком-то смысле взял администрацию США в заложники".

Журналист также обращает внимание на циничность данной публикации, поскольку киевские власти "окормляются Штатами и курируемы из Вашингтона".

Однако американцы, говорит Богданов, пытаются избежать моральной ответственности за убийство Дарьи Дугиной – говорят, что это плохо, хотя уже очевидно, что Украина неадекватна и готова действовать в нарушение всех норм, а в администрации Зеленского есть люди, которые готовы действовать террористическими методами.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.