Тема:

Спецоперация России 8 минут назад

На закрытые слушания в Госдуму пригласят двух замминистра обороны


VisualRian

В комитете Госдумы по обороне 17 октября состоятся закрытые слушания, на которых будут обсуждаться проблемы обеспечения мобилизованных.

Как сообщил член думского комитета по обороне Андрей Гурулев, на них пригласят замминистра обороны РФ по вооружению Алексея Криворучко и Михаила Мизинцева (замглавы МО по материально-техническому обеспечению).

По словам Гурулева, проблемы в том, что ежегодно в рамках бюджета России на Минобороны выделяются деньги в полном объеме, в том числе и отдельной статьей "материально-техническое обеспечение", передает РИА Новости.

"Мы сегодня не можем понять, почему наших мобилизованных не можем нормально обуть и одеть. Форма, одежда, оружие – это все", – пояснил депутат.

Ранее он сообщил, что главы комитетов ГД по обороне Андрей Картаполов и безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев направили письмо генпрокурору Игорю Краснову с просьбой разобраться в снабжении тыла.

Сегодня в программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" Гурулев жестко высказался о том, что происходит в некоторых регионах с обеспечением мобилизованных, а также назвал причины ситуации середины лета, когда наша армия в ходе спецоперации была вынуждена перейти к обороне.

По его мнению, виновные должны быть привлечены к ответу за сложившуюся ситуацию.

Накануне в этой же программе свое мнение на возникшие проблемы высказал Андрей Картаполов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.