Тема:

Спецоперация России 48 минут назад

Омбудсмен сообщила о блокировке банковских карт мобилизованных


VisualRian

Одну из воинских частей Екатеринбургского гарнизона посетила уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова. Она встретилась с мобилизованными с Урала и Челябинской области. Мобилизованные пожаловались ей на невозможность получить документ для получения социальных выплат семьями и блокировке судебными приставами банковских карт.

Татьяна Москалькова взяла на личный контроль обращение каждого мобилизованного. Ни один вопрос не должен остаться нерешенным, заверила российский омбудсмен. Она подчеркнула, что было очень важно пообщаться с военнослужащими, выяснить, какая им нужна поддержка, что волнует людей.

"Мобилизованные обеспечены спальным местом, достойным питанием, есть медчасть, люди получили сезонную одежду", – цитирует Москалькову ТАСС.

Москалькова добавила, что право мобилизованных на кредитные каникулы у многих мобилизованных нарушено действиями судебных приставов, которые заблокировали за долги банковские карты.

Кроме того, Татьяна Москалькова напомнила, что Россия вышла из Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), из Совета Европы и из-под юрисдикции европейской комиссии по противодействию пыткам. Эти действия определяют обязанность осмыслить, предложить и создать в России свою систему защиты прав человека. Первые шаги были сделаны два года назад: появился закон о компенсации за условия содержания под стражей, не соответствующие международным нормам. Теперь Москалькова призвала продолжить движение в этом направлении.

Частичная мобилизация в России была объявлена 21 сентября 2022 года. Под этот призыв Минобороны России собирается набрать 300 тысяч человек имеющих военно-учетную специальность и боевой опыт для контроля за территориями и линией соприкосновения в ЛНР и ДНР, а также в Херсонской и Запорожской областях.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.