Тема:

Ситуация на Украине 8 минут назад

Меркель заявила о необходимости строить прочный мир в Европе с Россией

Прочного мира в Европе можно добиться только при участии России. Такое мнение высказала бывший канцлер Германии Ангела Меркель.

В четверг, 7 октября, она приняла участие в церемонии в честь 77-летия газеты Süddeutsche Zeitung в Мюнхене. По ее мнению, пока этого сделать не удалось, а "холодная война на самом деле еще не закончилась".

Экс-глава правительства ФРГ назвала нынешние события на Украине "глубоким поворотным моментом" и посоветовала серьезно отнестись к заявлениям президента РФ Владимира Путина, передает ТАСС.

"Нам всем настоятельно рекомендуется серьезно относиться к словам и относиться к ним серьезно, а не классифицировать их как блеф с самого начала", – отметила Меркель.

Также бывший канцлер рассказала о необходимости привлечения и "участии России" в построении общеевропейской архитектуре безопасности​​​. Пока Европе не удастся это в действительности сделать, холодная война по-настоящему не закончится.

В середина июня она не исключала, что может стать посредником в мирных переговорах России с Украиной. Однако не сейчас, а позднее. Экс-политик призналась, что пыталась найти решение кризиса на Украине, но у нее ничего не получилось.

Меркель занимала пост канцлера в течение 16 лет, с 2005 года. Свою должность она покинула в 2021 году.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.