Тема:

Новые территории 6 минут назад

Украинские войска уперлись в линию обороны в 140 км от Херсона

Украинские войска в районе Давыдова Брода уперлись в эшелонированную линию обороны на расстоянии в 140 километров от Херсона и попали в огневой мешок. Наблюдается большое скопление живой силы и техники ВСУ, которая подошла к Днепру, констатировал замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов. По его словам, сейчас продолжается ее уничтожение.

Стремоусов отметил, что продвижение украинских сил, начавшееся несколько дней назад в северной части Херсонской области, когда ВСУ заняли населенные пункты в так называемой "серой зоне", остановлено. 2 октября Минобороны России сообщало, что украинская армия вела активные наступательные действия в направлении Давыдова Брода. Противник был остановлен, сообщает телеканал "Россия 24". Потери украинской армии превысили 240 человек.

По обновленным данным, в Херсонской области в районе Пятихатки российские войска уничтожили более трех сотен военнослужащих тактической группы 60-й пехотной бригады ВСУ. На херсонские Пятихатку, Садок, Ищенку, Безыменное и николаевский Терновые Воды наступали до 5 батальонных групп, подчиняющиеся Киеву.

Поселок Великая Александровка в Херсонской области сейчас находится под контролем иностранных наемников. Кирилл Стремоусов рассказал, что очевидцы рассказали о расстреле в поселке иностранными наемниками 16 мирных жителей.

ВСУ ракетой HIMARS попали в гражданский автобус в Херсонской области на переправе через реку в селе Дарьевка. Пятеро пассажиров автобуса погибли, еще пятеро были ранены. Власти Херсонской области выплатят по 2 миллиона рублей материальной помощи семьям погибших при ракетном ударе, еще по 400 тысяч рублей получат пострадавшие при ударе со стороны украинской армии. Ракета попала в полутора метрах от автобуса и примерно в 800 метрах от самой переправы.

Кроме того, 7 октября в Херсонской области сбиты 21 снаряд РСЗО HIMARS и "Ольха", а также четыре противорадиолокационные ракеты HARM американского производства.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.