Тема:

Спецоперация России 4 часа назад

ВС РФ отразили наступление ВСУ на купянском направлении

Два усиленных батальона ВСУ предприняли попытку наступательных действий на купянском направлении. Российские военные отразили все атаки, уничтожили более 80 украинских военных, пять танков, четыре БМП и самоходно-артиллерийскую установку германского производства. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

На краснолиманском направлении ВСУ попытались форсировать реку Жеребец. Там ВС РФ пресекли наступление противника и уничтожили более 30 украинских военных, две БМП, пять бронированных машин и пять пикапов.

Также российские военные отразили атаки ВСУ и иностранных наемников на николаево-криворожском направлении. Там противник силами до пяти батальонных тактических групп попытался пойти в наступление, но был отброшен на исходные позиции.

"В районе населенного пункта Пятихатка Херсонской области разгромлена ротная тактическая группа 60-й пехотной бригады ВСУ, – сообщил Конашенков. – Всего на николаево-криворожском направлении за сутки уничтожено более 300 украинских военнослужащих, семь танков, 13 боевых бронированных машин и 17 автомобилей".

ВКС РФ нанесли удары по пунктам дислокации 25-й воздушно-десантной и 79-й десантно-штурмовой бригад ВСУ в районах Северска и Славянска, а также 30-й механизированной бригады в районе населенного пункта Курдюмовка в Донецкой народной республике. Уничтожено более сотни украинских военных и 12 единиц техники.

"Высокоточным ударом ВКС России в Хмельницкой области на Шепетовском ремонтном заводе уничтожены цеха ремонта ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ", – добавил Конашенков.

Российские ракетные войска, авиация и артиллерия поразили шесть пунктов управления ВСУ, 53 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живую силу и технику в 162 районах. Также удары были нанесены по двум складам боеприпасов в районе Запорожья.

Средства ПВО сбили украинский вертолет Ми-8 на территории ДНР. Также уничтожены четыре беспилотника в Харьковской, Запорожской областях и в ДНР. Под Херсоном в воздухе был сбит 21 снаряд РСЗО HIMARS и "Ольха". В районе Новой Каховки и Антоновского моста сбили четыре ракеты HARM.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.