Тема:

Новые территории 56 минут назад

Илон Маск заявил об исцеляющем эффекте своих твитов

"Я дурачусь в Twitter, зачастую создавая себе всяческие проблемы", – признался американский миллиардер и бизнесмен Илон Маск в интервью Financial Times. По словам предпринимателя, самовыражение для него словно лекарство, которое приносит исцеляющий эффект. Объясняться Маску пришлось после того, как он предложил свой способ решения украинского кризиса.

Это вызвало недовольство со стороны Киева. Тем более, что для подтверждения и иллюстрации своей позиции Маск опубликовал карту результатов выборов на Украине 2012 года. На этой карте синим цветом были отмечены регионы, которые проголосовали за "Партию регионов", поясняет РИА Новости. "Партию регионов" Илон Маск назвал "пророссийской". Основатель SpaceX и компании Tesla подчеркнул, что население восточных регионов Украины – это русские люди, которые тяготеют к России.

План Маска для урегулирования конфликта на Украине выглядит так: сохранение Крыма российским, как это было с 1783 года, до того, как Никита Хрущев допустил ошибку 1953 года, гарантии водоснабжения для Крымского полуострова, нейтральный статус Украины. Кроме того, Маск предложил провести в Донбассе повторное голосовании о принадлежности региона под контролем ООН, на котором люди сами могут выбрать свой путь – с Киевым они или с Москвой. Также Илон Маск призвал Москву и Киев к миру. В своем "безумно исцеляющем" Twitter он написал, что сомневается в возможности победы Украины в полномасштабной войне с Россией, экономические и людские ресурсы которой в разы превышают украинские.

После критики со стороны Украины Маск сделал еще одно заявление: он признался, что "является большим фанатом Украины, но не третьей мировой войны".

Twitter, по мнению Маска, это способ донести послания до публики. Белый дом от посланий Маска открестился. В Вашингтоне придерживаются прежнего курса: принципа "ничего об Украине без самой Украины". Президент США Джо Байден подписал указы об отправке Киеву очередной много миллиардной военной помощи, которую Киев использует для борьбы со своими бывшими гражданами.

Предложивший выход из украинского кризиса Маск на этом не остановился. Он высказался и о решении тайваньской проблемы.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.