Тема:

Спецоперация России 11 минут назад

Политолог – о приоритетах России в военной операции

Постоянное нанесение ударов по критической инфраструктуре Украины должно стать ежедневной практикой нашей армии. А приоритетной целью является также и военно-политическое руководство противника, считает российский политолог.

"Гуманизм заключается в том, чтобы быстрее закончить военную операцию с нашим успехом. Чем быстрее она закончится, тем меньше погибнет россиян и украинцев. По этой причине с самого начала приоритетом должно было стать разрушение критической инфраструктуры, обеспечивающей способность украинского государства оказывать сопротивление. Чтобы понять это, не надо быть семи пядей во лбу", – заявил российский политолог Сергей Михеев в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" (полные выпуски доступны на "Смотрим").

Он объяснил, что одной из главных особенностей политического украинства является идеология потребительства – слаще жрать, мягче спать и получить больше других удовольствий. Именно ради этого значительная часть украинцев отказалась от себя, предала свои корни, своих героев.

"Ведь когда они говорят: вы будете жить в тундре, а мы в ЕС – они что имеют в виду? А то, что в ЕС они будут получать больше денег, им там будет комфортно и безопасно. На украинский политический характер идея потребительства легла замечательно", – сказал эксперт.

"Так вот, лишить их ощущения безопасности и сытости – эта задача более важная, чем, к примеру, уничтожить сколько-то там танков", – добавил он.

По его мнению, как только украинцы окажутся без газа, света, воды и канализации, настроения в этой стране начнут быстро меняться. Электричество – это интернет, связь, СМИ. Это оружие покруче "Хаймарсов".

"Это нужно было делать в марте и апреле. И, может быть, не пришлось бы и мобилизацию проводить, – продолжил российский политолог. – Если украинцы не замерзнут, они не поймут, что такое война. Вот пусть еще миллионов пять-десять отправится в Европу, она их очень любит. Это снизит способность украинской армии сопротивляться, это нанесет удар по самоощущению украинского общества, это дезорганизует многие процессы".

"Это должно стать системой ведения специальной военной операции. Это должно стать ежедневной практикой", – подчеркнул он.

Также Сергей Михеев отметил, что приоритетной целью является и военно-политическое руководство Украины.

"Вспомните, как это все начиналось, какой бледный вид они имели в первые дни, как тряслись у них руки. А почему они сейчас так оборзели? Потому что мы им дали. Потому что Зеленский понял, что ему лично, его семье и его друзьям ничего не угрожает".

"Сначала они бежали в Польшу, потом вернулись во Львов, оттуда – в Киев и начали там разгуливать... Вот почему по ним нельзя нанести удар? Нет ответов. Ведь тогда у россиян возникает ощущение, что за кулисами идет какая-то игра, а игра – это обман, это отсутствие доверия", – сказал политолог.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.