Тема:

Ситуация на Украине 1 минуту назад

В Одесской и Николаевской областях Украины объявлена воздушная тревога

Власти Николаевской и Одесской областей Украины объявили воздушную тревогу. Сообщения об этом появляются в Telegram-каналах региональных администраций.

Об объявлении тревоги в Николаевской области сообщил губернатор Виталий Ким. Одновременно с этим предупреждение в Одесской области обнародовал спикер военной администрации Сергей Братчук.

10 и 11 октября СМИ Украины сообщали о взрывах, раздававшихся в ряде регионов страны. Под обстрелом оказались объекты инфраструктуры, сообщает РИА Новости.

С начала недели Вооруженные силы РФ наносят удары по объектам военного управления, энергетики и связи Украины. 10 и 11 октября произошли самые массированные атаки с использованием высокоточного оружия большой дальности.

По словам Владимира Путина, это ответ на теракт на Крымском мосту и другие атаки Киева на гражданские объекты в России.

Министр энергетики Украины Герман Галущенко заявил, что в результате ракетных ударов поражена треть энергетической инфраструктуры страны.

С 24 февраля Россия проводит специальную военную операцию на Украине, направленную на демилитаризацию и денацификацию страны. Главная цель спецоперации – освобождение Донбасса и гарантия безопасности России.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.