Тема:

Новые территории 5 часов назад

Российская армия сорвала подготовку наступления ВСУ около Запорожской АЭС

Вооруженные силы РФ сорвали подготовку ВСУ к десантной операции в районе Запорожской атомной электростанции. Также отражены украинские атаки в Харьковской области, Донецкой и Луганской народных республиках.

Вертолеты Ми-28 уничтожили переправу, наведенную украинскими военными для переброски техники. Также удар нанесли по укрепленным позициям и пунктам управления противника.

"Было поражено очень большое количество наземных целей. В том числе и иностранного образца", – рассказывает штурман-оператор экипажа вертолета Ми-28.

Отличились и танкисты морской пехоты. Благодаря их поддержке и грамотной тактике офицеров националистов отбросили с занимаемых позиций. Противник понес тяжелые потери и отступил. В экипажах – много добровольцев.

"Меня не призвали, я сам решил идти. Конечно, волнуются, но, тем не менее, поддерживают и друзья, и родные. Как говорят, противника нельзя недооценивать, но, тем не менее, я считаю, что наше подразделение, войска более умелые, и противник получает урона больше, чем мы, и были случаи, где противник сдается в плен, потому что уже морально и физически истощен", – отметил танкист с позывным "Луч".

На Купянском направлении артиллерия России уничтожает резервы ВСУ, и там националисты пока прекратили попытки перейти в наступление. На Николаево-Криворожском и Краснолиманском – враг рискнул атаковать, но получил жесткий отпор. В итоге формирования президента Владимира Зеленского потеряли до двухсот военнослужащих и около двадцати боевых машин. Кроме того, российская артиллерия уничтожила пять наведенных ВСУ переправ через реку Ингулец.

Самоходная установка "Нона" уничтожает не только переправы. 120-м калибром поражает живую силу, бронированную технику, пункты управления ВСУ. Координаты экипаж получает с беспилотника. Считанные секунды на подготовку и очередной снаряд отправляется точно в цель.

"В районе населенного пункта Берестовое Харьковской области огнем артиллерии уничтожено до 50 украинских военнослужащих, два танка, пять боевых бронированных машин, три автомобиля, а также полевой склад с боеприпасами. В районе населенного пункта Двуречное Харьковской области сорвана переправа ротной тактической группы ВСУ через реку Оскол", – сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Кроме того, российские войска сорвали планы десантной операции неонацистов в районе Запорожской атомной электростанции.

По словам Конашенкова, в результате ударов армейской авиации ВКС России, ракетных войск и артиллерии по району формирования десанта в бухте Каховского водохранилища рядом с населенным пунктом Осокоровка Херсонской области, уничтожено более 50 украинских военнослужащих, пять быстроходных катеров, две баржи, пять танков и четыре боевые машины пехоты.

Еще один ракетный удар российской армии пришелся по трем казармам в районе города Запорожье. Ликвидированы до 160 солдат и офицеров второго батальона 65-й бригады ВСУ.

За время спецоперации враг потерял около 500 самолетов и вертолетов, почти шесть тысяч танков и бронированных машин, 380 зенитных ракетных комплексов и 869 боевых машин реактивной системы залпового огня.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.