Тема:

Падение Су-34 в Ейске 3 месяца назад

Пилота, катапультировавшегося из упавшего СУ-34, нашли прохожие

В Сети появилось видео, снятое жителями Ейска недалеко от места крушения Су-34. На кадрах прохожие, обнаружившие катапультировавшегося летчика, пытаются оказать ему помощь.

Прохожие обнаружили пилота недалеко от девятиэтажки, загоревшейся после падения Су-34. Судя по снятым кадрам, летчик с парашютом приземлился на проезжую часть одной из улиц. Люди попытались оказать пострадавшему помощь. Пилот сообщил, что с ним все в порядке, однако при этом он лежал на асфальте и не мог самостоятельно встать. Подробности общения горожан с военным не приводятся.

Официальной информации о количестве и состоянии летчиков, находившихся на борту упавшего Су-34, пока не поступало. По неподтвержденным данным, пилотов было двое, они смогли катапультироваться. Эта информация уточняется.

Что касается ситуации в загоревшемся после падения самолета доме, то, по последним данным, которые приводит РИА Новости, открытое горение ликвидировано, угрозы обрушения нет. Из здания эвакуированы 250 человек, из них 40 детей.

В районную больницу города Ейска доставлены 15 пострадавших. Четверо из них, в том числе двое детей, находятся в тяжелом состоянии. Еще три пациента будут отправлены в Краснодар санавиацией. Поисково-спасательная операция на месте пожара в жилой девятиэтажке продолжается. На месте падения самолета введен режим ЧС.

По уточненной информации ТАСС, в результате крушения Су-34 в девятиэтажном доме были повреждены 72 квартиры. В результате происшествия четыре человека погибли, трое из них прыгнули с верхних этажей дома, спасаясь от огня. Не менее 25 человек получили ранения, еще шестеро пока так и не вышли на связь. Информация о пострадавших продолжает поступать.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.