Тема:

Хоккей в России и в мире 13 часов назад

Рейдеборн и Мерфи среди лучших игроков КХЛ


cska-hockey.ru

В регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги завершилась восьмая игровая неделя. Определены лучшие игроки турнира в четырех традиционных номинациях – от вратаря до новичка.

Минувшая семидневка в КХЛ вместила 29 матчей, в которых принял участие 531 хоккеист (41 голкипер, 180 защитников и 310 форвардов). Средняя результативность 5,79 шайбы за игру.

Лучшим вратарем во второй раз в карьере признан швед Адам Рейдеборн из ЦСКА, одержавший две победы в двух матчах недели. По воротам Рейдеборна было нанесено 54 броска (27 в среднем за игру), из которых он отразил 96,30%. Коэффициент надежности составил 1,00.

Канадский оборонец "Салавата Юлаева" Райан Мерфи стал лауреатом в линии защиты, набрав 3 (гол и 2 паса) результативных очка в трех матчах недели. Защитник имеет наивысший показатель полезности за неделю "+7".

Нападающим недели во второй раз назван Антон Слепышев (ЦСКА), набравший 7 (2 гола и 5 передач) очков в трех матчах недели. Форвард не завершил ни один из матчей с отрицательным показателем полезности при общем значении "+4".

Даниил Орлов из "Спартака" опередил всех новичков по статистическим данным: он совершил 2 результативных паса в трех матчах. На счету защитника три заблокированных броска, а среднее игровое время составило 14 мин. 40 сек.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.