Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Россия указала на непозволительное поведение Запада


АГН "Москва"

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал решение Британии, Франции и США проигнорировать обеспокоенность России по поводу подготовки Украиной взрыва "грязной бомбы". По словам пресс-секретаря президента, позиция отрицания является непозволительной.

"На фоне существующей опасности, которая кроется в реализации тех самых планов, подход далек от серьезности и непозволителен. Мы оставим это на совести партнеров", – заявил Песков во вторник журналистам.

Ранее главы МИД Британии и Франции Джеймс Клеверли и Катрин Колонна, а также госсекретарь США Энтони Блинкен отвергли утверждение нашей страны о подготовке Украиной на своей территории провокации с применением "грязной бомбы". По данным российского оборонного ведомства, под руководством западных кураторов Киев уже приступил к практической реализации проекта.

Задачу изготовить соответствующий боезаряд поставили руководству Восточного горно-обогатительного комбината и Киевского института ядерных исследований. По информации из разных источников, работы над созданием "грязной бомбы" практически завершили.

Россия уже запросила обсуждение в СБ ООН данного вопроса.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.