Тема:

Обмен санкциями 16 часов назад

В Швейцарии признали, что мир многополярен и Россию не изолировать


GLP

Мир стал многополярным, поэтому Западу не удастся полностью изолировать Россию. Об этом говорится в докладе Федерального совета Швейцарии о политике нейтралитета.

Как отмечается в документе, события на Украине "модифицировали существующую региональную динамику, создав новые зависимости и связи", в том числе в вопросах энергоснабжения и продовольственной безопасности, передает ТАСС.

Швейцарское правительство обратило внимание, что многие страны Азии, Африки, Ближнего и Среднего Востока в свете последних событий не выразили желание встать "на позицию того или иного мирового полюса силы", поскольку хотят извлекать экономическую выгоду и иметь больше места для политического маневра. Поэтому изоляция России в мировом масштабе не столь ощутима, как в Европе.

В докладе также подчеркивается, что девять государств-членов G20 не стали вводить антироссийские санкции, к которым прибегли в основном западные страны.

Ранее на встрече с главами делегаций заседания Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ президент РФ Владимир Путин заявил, что некоторые страны противятся становлению многополярного мира и "пытаются удержать свою гегемонию любым путем".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.