Тема:

Ситуация на Украине 24 минуты назад

Берлускони назвал условие, при котором Зеленский начнет переговоры с РФ


VisualRian

Свой план урегулирования конфликта на Украине предложил бывший итальянский премьер-министр, 86-летний лидер партии "Вперед, Италия" Сильвио Берлускони. Этот план он изложил в интервью тележурналисту Бруно Веспе, который пишет новую книгу. Итальянский политик считает, что знает, что может заставить президента Украины Владимира Зеленского сесть за стол с Россией и начать мирные переговоры.

Берлускони предположил в интервью, фрагменты которого опубликовала газета Repubblica, что Зеленский поймет, что Украина больше не сможет рассчитывать только на военную помощь и оружие Запада. Украинский президент может согласиться на мирные переговоры в случае предложения миллиардов долларов западных денег в обмен на восстановление разрушенных военными действиями городов.

При этом, по мнению экс-премьера Италии, Киеву не стоит на переговорах с Москвой поднимать вопрос Крыма. Но Берлускони, как ранее глава SpaceX, Tesla, а теперь и владелец Twitter Илон Маск, предлагает провести новый референдум о статусе Донбасса в присутствии западных наблюдателей.

Позиция по переговорам с Россией у Зеленского изменилась сразу после того, как Москва сделала жест доброй воли и отвела войска из Киевской области. Эти договоренности, как и зерновая сделка, были достигнуты в Стамбуле. 4 октября Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о невозможности проведения переговоров с Владимиром Путиным. При этом президент России всегда подчеркивал, что Москва неизменно открыта для переговоров.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.