Тема:

Футбол России 1 день назад

Тренер "Краснодара" Сторожук: с "Зенитом" нельзя расслабляться


fckrasnodar.ru

Футбольный "Краснодар" в матче заключительного тура первого круга премьер-лиги проиграл "Зениту" после единственного гола с пенальти – 0:1. Тренер "быков" Александр Сторожук посетовал на усталость своей команды.

"Я не буду говорить про "Зенит", – сказал тренер "Краснодара" после матча. – У них там три состава. Но мы, к сожалению, недорабатываем в моментах с заменами, они должны усиливать игру, а не делаться просто для галочки".

При этом Сторожук отметил, что чемпионы России в первом тайме играли неровно: "Зенит" так много передач делал беспорядочно в первые 45 минут, абы куда, я никогда такого не видел. Значит, мы вынуждали их так играть, хорошо прессинговали".

"Во втором тайме, может, сил не хватило, может, опыта, который приобретается в таких играх. Были потери необязательные в простейших ситуациях, но эта игра идет к нам в копилку", – сказал наставник "быков".

Сторожук отказался называть проигрыш после пенальти "достойным поражением": "Я такого не понимаю. Мы проиграли. Переломными стали, к сожалению, простые моменты, простые потери. С таким соперником так нельзя".

"Еще раз скажу, что в первом тайме мы им ничего не дали сделать, хорошо выбегали. Но когда ты на ровном месте делаешь 3-4 ошибки, команда соперника начинает формировать свой рисунок и большими силами атакует. Переходные фазы становятся тяжелыми. Результатом мы недовольны, но игра внушает оптимизм, – сказал главный тренер "Краснодара".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.