Тема:

Спецоперация России 48 минут назад

Украинская ПВО оказалась бессильна против российских крылатых ракет Х-32

Фото: Сергей Лысенко, russianplanes.net
В ходе специальной военной операции для высокоточных ударов были применены российские крылатые ракеты, которые называют "убийцами авианосцев". Ни одну из них системы противовоздушной обороны ВСУ не смогли перехватить.

Агентство РИА Новости, ссылаясь на информацию своего источника, рассказало о применении сверхзвуковых крылатых ракет Х-32 в ходе спецоперации на Украине.

Ракеты, которые поступили на вооружение российской армии в 2016 году, можно назвать новыми. В ВКС России пока даже не поступил модернизированный бомбардировщик Ту-22М3М, под который разрабатывалась Х-32. Для возможности применения этих боеприпасов были специально переоборудованы несколько самолетов Ту-22М3 предыдущей модификации.

В ходе спецоперации удары ракетами Х-32 по военной инфраструктуре Украины наносились неоднократно. В боевых условиях боеприпас подтвердил свой статус высокоточного оружия. Кроме того, ни одну такую ракету системы ПВО Украины перехватить не смогли.

Ракета была создана для уничтожения надводных кораблей и способна преодолевать системы ПВО авианосных групп. Максимальная скорость боеприпаса близка к гиперзвуковой, ракета может поражать цели на расстоянии 1000 километров. Боевое применение показало, что Х-32 одинаково эффективно может уничтожать не только надводные, но даже и небольшие наземные цели.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.