Тема:

"Большой шлем" тенниса 1 день назад

Джокович – Хольгеру Руне: я не рад, что ты победил меня


AP

Сербский теннисист Новак Джокович высказался в отношении своего соперника по финалу парижского Masters Хольгера Руне. Экс-первая ракетка мира отметил, что не рад своему поражению, но отметил, что труд 19-летнего теннисиста окупился.

После завершения решающего матча Джокович на церемонии награждения заявил: "Я не рад, что ты победил меня, но, с другой стороны, рад за тебя, потому что мне нравится твоя личность. Думаю, ты очень преданный парень, который любит теннис и тратит много времени на тяжелую работу".

"Видно, что это все окупается для тебя, и я уверен, что впереди тебя ждет светлое будущее. Мои поздравления!"

В то же время сам Руне отдал должное Джоковичу: "Эта победа значит для меня все, идеальная способ завершить неделю. Делить корт с Новаком – это привилегия. Честно говоря, я чувствую себя прекрасно, это лучшее чувство".

"Если бы четыре недели назад мне сказали, что я буду в десятке лучших игроков, то я бы сказал: "Что, простите?" Теперь я здесь, и я очень этим горжусь".

Напомним, что Руне одержал волевую победу над Джоковичем в трех сетах. Эта победа стала для него третьей в нынешнем сезоне. В обновленной версии рейтинга АТР Руне станет десятой ракеткой мира.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.