Тема:

Спецоперация России 9 минут назад

Минобороны РФ разъяснило порядок выплат мобилизованным


Global Look Press

Минимальный размер денежного довольствия для мобилизованных граждан составит 195 тысяч рублей. В текущем месяце выплаты начнутся досрочно – с 8 ноября, рассказал представитель финансового блока Минобороны России Сергей Микищенко.

В дальнейшем денежное довольствие призванным в рамках частичной мобилизации будет начисляться с 10 по 20 число каждого месяца за предыдущий месяц службы.

"Хочу обратить ваше внимание, что к настоящему времени все документы для начисления денежного довольствия военнослужащих подготовлены, выплаты сформированы. В текущем месяце денежное содержание начнет выплачиваться досрочно, уже с 8 ноября", – подчеркнул Сергей Микищенко.

Он также пояснил, что общая сумма, которую получает мобилизованный, состоит из ежемесячной социальной выплаты и денежного довольствия военнослужащего, которое зависит от оклада по воинской должности, оклада по воинскому званию и выслуги лет. 195 тысяч – это минимальная выплата. Ее, например, будет получать рядовой на должности мотострелка. Сержанты, прапорщики и офицеры получат больше.

"К примеру, командир взвода будет получать около 225 тысяч рублей, а командир батальона около 243 тысяч рублей", – рассказал представитель Минобороны РФ.

Также Сергей Микищенко указал, что 195 тысяч получат те, кто уже прослужил с 1 по 31 октября (31 день). Если же срок службы был меньше, то и сумма выплаты будет пропорционально меньше.

Перевод денег осуществляется на расчетный счет, который предоставил военнослужащий.

"По желанию военнослужащего денежное довольствие может быть перечислено его родственникам, для этого военнослужащему необходимо оформить доверенность", – указал представитель Минобороны.

Он также пояснил, как будут вычитаться налоги с данных выплат. По словам Сергея Микищенко, социальная выплата, установленная президентом России в размере 158 тысяч рублей, подоходным налогом не облагается, а с остальной части суммы взимается подоходный налог 13%.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.